" La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme". Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)
Pour les thés noirs, les thés bleus et les thés parfumés : Un Le thé doit se faire dans une théière réchauffée au préalable : il convient, après y avoir placé le filtre, d'y verser de l'eau bouillante ensuite rejetée. Deux Mettre une...
Que se passe-t-il dans les coulisses des plus grands restaurants ? C’est une question à laquelle répond sans tabous ni détours « Le livre noir de la gastronomie française ». Résumé : Rien ne tourne plus rond dans la cuisine française...
Son nom en dit déjà long. De Tirami sù en Italien " Tire-moi en haut ", ou plus prosaïquement « relève-moi », ce savoureux dessert italien nous emmène au 7ième ciel. Son nom lui vient de ses ingrédients plutôt énergétiques : œufs,...
La cultissime pâte à tartiner Nutella est née en 1949 sous le nom de Supercrema. Pietro Ferrero, une chocolatier d'Alba, dans le Piémont, a l'idée de remplacer les fèves de cacao, qui menacent de manquer, par des noisettes, abondantes...