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Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Citations


Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

31 Octobre 2011

" La gourmandise est l'apanage exclusif de l'homme". Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826)

Art de la table : Mise en place

Arts de la table


Art de la table : Mise en place

31 Octobre 2011

Thé : Les cinq règles d'or pour bien réussir le thé

Produits


Thé : Les cinq règles d'or pour bien réussir le thé

31 Octobre 2011

Pour les thés noirs, les thés bleus et les thés parfumés : Un Le thé doit se faire dans une théière réchauffée au préalable : il convient, après y avoir placé le filtre, d'y verser de l'eau bouillante ensuite rejetée. Deux Mettre une...

Panique en Cuisine… (à lire avec modération A.R)

Librairie


Panique en Cuisine… (à lire avec modération A.R)

31 Octobre 2011

Que se passe-t-il dans les coulisses des plus grands restaurants ? C’est une question à laquelle répond sans tabous ni détours « Le livre noir de la gastronomie française ». Résumé : Rien ne tourne plus rond dans la cuisine française...

Le Tiramisù

Produits


Le Tiramisù

30 Octobre 2011

Son nom en dit déjà long. De Tirami sù en Italien " Tire-moi en haut ", ou plus prosaïquement « relève-moi », ce savoureux dessert italien nous emmène au 7ième ciel. Son nom lui vient de ses ingrédients plutôt énergétiques : œufs,...

Maison Gaggenau

Arts de la table


Maison Gaggenau

24 Octobre 2011

www.gaggenau.com

Nutella : le pot de 1949

Produits


Nutella : le pot de 1949

10 Octobre 2011

La cultissime pâte à tartiner Nutella est née en 1949 sous le nom de Supercrema. Pietro Ferrero, une chocolatier d'Alba, dans le Piémont, a l'idée de remplacer les fèves de cacao, qui menacent de manquer, par des noisettes, abondantes...

Quelques blogs...

Quelques blogs...


Quelques blogs...

5 Octobre 2011

www.pierre-negrevergne.fr www.annehelene.fr www.toques2cuisine.com

Les produits frais bientôt signalés dans les menus

Actualité


Les produits frais bientôt signalés dans les menus

4 Octobre 2011

Sus aux surgelés ! Les députés ont voté une proposition de loi obligeant les restaurateurs à indiquer dans leurs menus les plats composés de produits frais. Impossible à mettre en pratique, disent certains professionnels. Les plats...

La Sauce Béarnaise

Produits


La Sauce Béarnaise

3 Octobre 2011

Contrairement à ce que laisse penser son nom, cette sauce n’est pas originaire du Béarn, mais de la région parisienne. Elle a été créée par erreur le 24 août 1837 par Collinet, cuisinier au « Pavillon Henri IV » à Saint-Germain-en-Laye....

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