750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Par amour du goût - France 3

Actualité


Par amour du goût - France 3

27 Décembre 2011

Par amour du goût Diffusé le lundi 26 décembre 2011 sur France 3 Disponible jusqu'au lundi 2 janvier 2012 Durée : 01:48:02 Résumé : Les Français privilégient les produits locaux pour composer leurs repas. Près de 90% d'entre eux sont...

Gîte Rives et Terrasse - 55 Charny dans la Meuse

Hôtellerie


Gîte Rives et Terrasse - 55 Charny dans la Meuse

24 Décembre 2011

http://rives.et.terrasse.free.fr/index.html Vous cherchez un hébergement de vacances confortable et chaleureux pour 5 personnes. Avec une vue exceptionnelle et un accès direct sur les Rives de la Meuse Sauvage. Arrêtez vous un instant,...

Qu’est-ce qu’un crémant ?

Produits


Qu’est-ce qu’un crémant ?

23 Décembre 2011

Qu’est-ce qu’un crémant ? Derrière ce mot se cache une belle variété de vins effervescents produits aux quatre coins de la France. Leur point commun ? Une vinification identique à celle en vigueur en Champagne, c’est à dire avec une...

Le foie gras maison facile

Recettes & Astuces


Le foie gras maison facile

22 Décembre 2011

Facile : Assez Cher : Type de cuisson : Four Préparation : 20 min Cuisson : max 35 min Ingrédients (pour 2 terrines ou pot de 250 g) : - un beau foie gras cru - sel, poivre - épices ou alcool au choix Préparation : Cette recette n'a...

Noeuds de Cravate

Recettes & Astuces


Noeuds de Cravate

19 Décembre 2011

L'histoire de la cravate Portée à l'origine par les soldats pour se protéger du froid, la cravate apparait en France sous le règne de Louis XIII. A cette époque, des soldats croates sont recrutés par le roi de France ; ils portent...

Pourquoi ? Tournedos Rossini

Produits


Pourquoi ? Tournedos Rossini

19 Décembre 2011

Le tournedos Rossini est une composition culinaire imaginée par Gioachino Rossini. Gioachino Rossini est un grand compositeur italien né à Pesaro en Italie le 29 février 1792 (la ville appartenait alors aux États pontificaux) et mort...

Marrons glacés faciles

Recettes & Astuces


Marrons glacés faciles

17 Décembre 2011

Moyennement difficile : Moyen : Type de cuisson : Four Puissance de cuisson : Grill Préparation : 4j Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de marrons, les plus gros possible - 1 kg 500 de sucre - 1 litre et demi d'eau...

Le Pastis

Produits


Le Pastis

10 Décembre 2011

En 1938, on autorise la production et la vente de pastis et boissons anisées titrant 45° en France. Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane...

Quand le Manga fait vendre du vin !

Librairie


Quand le Manga fait vendre du vin !

10 Décembre 2011

La saga Les Gouttes de Dieu fait un véritable tabac dans le monde entier , à tel point que les grands vins qui y sont cités sont littéralement pris d’assaut par les acheteurs. Jusqu’à un obscur vin du Bordelais, qui se révèle être...

Les 5 Clefs pour bien conserver son Vin

Recettes & Astuces


Les 5 Clefs pour bien conserver son Vin

10 Décembre 2011

1 Conserver les bouteilles couchées. Le bouchon doit rester au contact du vin, sans cela il sèche et se rétracte. Le vin peut alors s'oxyder. Cependant quelques exceptions confirment la règle : les vins de liqueur et les vins mutés...

1 2 > >>