Actualité
Par amour du goût Diffusé le lundi 26 décembre 2011 sur France 3 Disponible jusqu'au lundi 2 janvier 2012 Durée : 01:48:02 Résumé : Les Français privilégient les produits locaux pour composer leurs repas. Près de 90% d'entre eux sont...
Hôtellerie
http://rives.et.terrasse.free.fr/index.html Vous cherchez un hébergement de vacances confortable et chaleureux pour 5 personnes. Avec une vue exceptionnelle et un accès direct sur les Rives de la Meuse Sauvage. Arrêtez vous un instant,...
Produits
Qu’est-ce qu’un crémant ? Derrière ce mot se cache une belle variété de vins effervescents produits aux quatre coins de la France. Leur point commun ? Une vinification identique à celle en vigueur en Champagne, c’est à dire avec une...
Recettes & Astuces
Facile : Assez Cher : Type de cuisson : Four Préparation : 20 min Cuisson : max 35 min Ingrédients (pour 2 terrines ou pot de 250 g) : - un beau foie gras cru - sel, poivre - épices ou alcool au choix Préparation : Cette recette n'a...
Recettes & Astuces
L'histoire de la cravate Portée à l'origine par les soldats pour se protéger du froid, la cravate apparait en France sous le règne de Louis XIII. A cette époque, des soldats croates sont recrutés par le roi de France ; ils portent...
Produits
Le tournedos Rossini est une composition culinaire imaginée par Gioachino Rossini. Gioachino Rossini est un grand compositeur italien né à Pesaro en Italie le 29 février 1792 (la ville appartenait alors aux États pontificaux) et mort...
Recettes & Astuces
Moyennement difficile : Moyen : Type de cuisson : Four Puissance de cuisson : Grill Préparation : 4j Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg de marrons, les plus gros possible - 1 kg 500 de sucre - 1 litre et demi d'eau...
Produits
En 1938, on autorise la production et la vente de pastis et boissons anisées titrant 45° en France. Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane...