Recettes & Astuces
Pâte à crêpes Pour une 12aine de crêpes 200 g de farine 45 3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 2 cs de sucre 3 g de sel fin 10 g de beurre fondu 5 cl d'huile neutre pour la cuisson Mélanger les poudres, faire un puits, ajouter...
Actualité
Dix mille bouteilles ont été volées lors d'un cambriolage dimanche soir chez un négociant en vins et spiritueux de Fresnes (Val-de-Marne). Aux alentours de 19h30, les cambrioleurs ont pénétré dans les entrepôts de l'enseigne Réserve...
Produits
L’oeuf est omniprésent dans nos cuisines, il s’agit d’un très bon substitut à la viande et contient un bon apport nutritionnel en protéines complètes et en vitamines D, B2 et B12. Sur la coquille des oeufs qu’on achète figurent 8 ou...
Produits
La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée dans laquelle les pommes sont caramélisées au sucre et au beurre avant la cuisson de la tarte. D'après la tradition, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les...
Recettes & Astuces
Les différentes teintes des saumons, plus ou moins orangées, viennent de leur alimentation. Il ne faut pas y voir un gage de qualité. Les saumons sauvage vire, par exemple au rouge.