Le Boeuf de Kobé - Wagyu Mini Chroniques Culinaires by Arn

 

Littéralement, Wagyu signifie boeuf (gyu) du Japon (wa) et englobe toutes les races de boeuf d’origine japonaise.

 

Ceux qui ont eu la chance de goûter la viande de boeuf de Kobé, autrement appelé boeuf Wagyu, sont tous unanimes : c’est une viande de grande qualité, succulente, délicieuse, sublime, d’une tendreté extrême que seule les japonais peuvent produire aujourd’hui. 

 

Le secret : un boeuf nourri à la bière, massé au Saké, et qui écoute les plus grands tubes de musique classique 

 

La race Wagyu donne naturellement une des viandes les plus persillée grâce à son intense marbré intramusculaire (le gras est distribué dans la viande des muscles plutôt qu’autour).

 

Ce marbré est une des caractéristiques principales qui explique la saveur de beurre sans égal du bœuf de Kobe, sa tendreté et son goût délicieux.

 

C’est une viande de légende, qu’il faut avoir goûtée au moins une fois dans sa vie.

 

Prix au kilo environ 150 €.

  

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