Mini Chroniques Culinaires by Arno Roch-copie-3

 

 

Plus de 40 ans d'histoire et de plaisir.

Nutella est la marque déposée d'une pâte à tartiner aux noisettes et cacao créée dans les années 1960 dans le Piémont par la société italienne Ferrero.

Depuis sa création, Nutella a su conquérir un à un le coeur des Français et devenir la marque alimentaire préférée des Français !

 

Pour obtenir cette excellence gustative et cette onctuosité incomparable, la marque a toujours eu à cœur de préserver son processus de fabrication et de sélectionner rigoureusement les ingrédients qui font sa spécificité: des noisettes de grande qualité, sélectionnées pour leur gros calibre et leur saveur fruitée exceptionnelle, des fèves de cacao originaires d'Afrique de l'Ouest et torréfiées au sein de Ferrero, du lait écrémé provenant d'Europe, et notamment de Normandie .

 

Sur du pain au petit-déjeuner et au goûter ou sur des crêpes pendant la chandeleur, Nutella accompagne toute la famille pour des moments de plaisir!

 

Ingrédients :

Sucre, huile végétale, noisettes 13%, cacao maigre 7,4%, lait écrémé en poudre 6,6%, lactosérum en poudre, émulsifiants: lécithines [soja], arôme.


Les chiffres :

Près d'un foyer sur deux achète la célèbre pâte à tartiner au moins une fois par an, et avec une fidélité hors du commun.

 Plus de 88 millions de pots sont consommés chaque année en France.

 Avec la production annuelle mondiale de pots de 400g, on pourrait faire le tour de la terre !

Avec 77 % de part de marché, Nutella est le leader incontesté, jamais égalé sur le marché de la pâte à tartiner.

 

UN MÉLANGE TRÈS SECRET…

Retour à l'accueil