Pour fêter les 25 ans du restaurant Le Louis XV,

Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM convient les plus grands chefs mondiaux.

 

Sommet des chefs Ducasse 25 ans Mini Chroniques Culinaires

 

Cette rencontre qui aura lieu à Monaco du 16 au 18 novembre prochain, rassemblera 200 grands chefs venus de 25 pays, représentant les cinq continents et 300 étoiles au Guide Michelin. Cet évènement sera l'occasion de valoriser 100 des plus beaux produits de la région, qui seront présentés sur 1000 m2, comme une place de marché éphémère reconstituée à la Salle des Etoiles du Sporting Monte-Carlo.

C'est en 1987, que le Prince Rainier III de Monaco et le Monte-Carlo SBM confiait à Alain Ducasse, la mission de faire du Louis XV, le premier restaurant d'hôtel trois étoiles au Guide Michelin. Un pari gagné 33 mois plus tard par le chef, âgé à l'époque de 33 ans.
Les Echos - Cecile Michel

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