Mini Chroniques Culinaires by Arno Roch-copie-1

 

Pour les thés noirs, les thés bleus et les thés parfumés :

 

Un

Le thé doit se faire dans une théière réchauffée au préalable : il convient, après y avoir placé le filtre, d'y verser de l'eau bouillante ensuite rejetée.

 

Deux

Mettre une petite cuillère de thé (environ 2,5 g) par tasse dans le filtre de la théière encore chaude et laisser reposer quelques instants de manière que, grâce à la vapeur, l'arôme du thé puisse commencer à se libérer.

 

Trois

Verser de l'eau frémissante sur le thé de façon que toutes les feuilles en soient imprégnées.

 

Quatre

Laisser infuser le thé

Pour les thés à feuilles broyées, environ 2 minutes

Pour les thés à feuilles brisées, environ 3 minutes

Pour les thés à feuilles entières, environ 5 minutes

Pour le Darjeeling first flush, à peine 3 minutes en augmentant légèrement le dosage du thé (3,5 g)

Pour les thés bleus, 7 minutes

 

Cinq

Retirer immédiatement le filtre contenant les feuilles de thé et servir après avoir remué. Ceci est très important pour obtenir une saveur homogène de la première à la dernière tasse. Les thés de grands jardins ne se dégustent pas brûlants; patientez quelques instants après l'infusion, les parfums seront ainsi plus subtils à votre palais.

 

Pour les thés blancs et les thés verts :

 

Un

Le thé doit se faire dans une théière ou dans un "chung" (tasse à couvercle) réchauffé au préalable..

 

Deux

Mettre la quantité nécessaire par personne ou par tasse (consulter la table d'infusion). Laisser reposer quelques instants de manière que, grâce à la vapeur, l'arôme du thé puisse commencer à se libérer.

 

Trois

Verser de l'eau chaude sur le thé (consulter la table d'infusion pour la température de l'eau).

 

Quatre

Laisser infuser le thé

Pour le thé vert, de 1 à 3 minutes

Pour le thé blanc Yin Zhen, 15 minutes

Pour les thés blancs Pain Mu Tan, 7 minutes

 

Cinq

Enlever les feuilles de thé et servir après avoir remué.

 

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