légumes

 

(Pour 4 personnes)


Ingrédients :

2 carottes

1 botte de radis rose et rouge


1 concombre

3 champignons de Paris


1 salade sucrine

50 g de moutarde Savora

1 jaune d'œuf

1 /2 jus d'orange

1 /2 jus de citron

125 g d'huile de tournesol

125 g d'huile d'olive

Sel et poivre

 

 

Préparation :

Lavez et épluchez les légumes.
Taillez les carottes et le concombre 
en bâtonnets de 5 ou 6 cm, coupez
 vos champignons en quartiers et, si
 vous le désirez, sculptez vos radis.


Préparation de la sauce aux agrumes :

Prélevez le zeste de l'orange et du 
citron.

Dans un saladier, je mets la moutarde, 
j'ajoute le jaune d'œuf et une pincée 
de sel et de poivre. Je fouette énergiquement comme une mayonnaise.
Rajoutez le jus d'orange et le jus de citron, montez le tout en incorporant 
l'huile de tournesol et l'huile d'olive.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron.
Vous devez obtenir une sauce semi-
épaisse qui doit avoir l'aspect d'une
 mayonnaise. Vérifiez l'assaisonnement.


Conseil du chef :

Je dispose mes légumes dans mon 
plat de façon élégante, et je verse 
ma sauce aux agrumes dans un verre
 allongé.

 

 

© Recettes Pierre Négrevergne - www.pierre-negrevergne.fr - Distribué par I2C - Photo Lou Breton

 

 

 

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