Légumes crus et sauce aux agrumes
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
2 carottes
1 botte de radis rose et rouge
1 concombre
3 champignons de Paris
1 salade sucrine
50 g de moutarde Savora
1 jaune d'œuf
1 /2 jus d'orange
1 /2 jus de citron
125 g d'huile de tournesol
125 g d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes. Taillez les carottes et le concombre en bâtonnets de 5 ou 6 cm, coupez vos champignons en quartiers et, si vous le désirez, sculptez vos radis.
Préparation de la sauce aux agrumes :
Prélevez le zeste de l'orange et du citron.
Dans un saladier, je mets la moutarde, j'ajoute le jaune d'œuf et une pincée de sel et de poivre. Je fouette énergiquement comme une mayonnaise. Rajoutez le jus d'orange et le jus de citron, montez le tout en incorporant l'huile de tournesol et l'huile d'olive. Ajoutez les zestes d'orange et de citron. Vous devez obtenir une sauce semi- épaisse qui doit avoir l'aspect d'une mayonnaise. Vérifiez l'assaisonnement.
Conseil du chef :
Je dispose mes légumes dans mon plat de façon élégante, et je verse ma sauce aux agrumes dans un verre allongé.
© Recettes Pierre Négrevergne - www.pierre-negrevergne.fr - Distribué par I2C - Photo Lou Breton