Top articles

  • Le Champagne rosé

    23 décembre 2012 ( #Produits )

    Pensez bulles roses, légèreté, élégance et délicatesse... Le champagne rosé est de plus en plus apprécié par les consommateurs. À l’apéritif ou pour accompagner tout un repas, le champagne rosé avec son côté fruité, s’adapte à toutes les situations festives....

  • LES BOUCHONS LYONNAIS ONT LEUR LABEL

    16 décembre 2012 ( #Actualité )

    Un repas dans un Bouchon constitue une étape incontournable lors d’un séjour à Lyon, n’est-ce pas ? On apprécie son atmosphère conviviale, son bon rapport qualité prix et le côté cosmopolite de sa clientèle. Bref, Lyon est une destination gastronomique...

  • Jacquier Epicerie Fine

    28 novembre 2012 ( #Quelques adresses gourmandes... )

    BOUTIQUE EN LIGNE : Cliquez sur l'image Au service de la restauration depuis 125 ans, La Maison Jacquier forte de son savoir faire continue aujourd'hui à proposer une gamme complète de produits d'épicerie et surgelée de grande qualité gustative. Chaque...

  • MESGOUTS.FR

    26 novembre 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Le 25 septembre dernier, 3 pères de famille ont lancé un moteur de recherche très innovant ! Soucieux de connaître les produits qu’ils ont dans leurs assiettes, ils ont créé une base de données de produits alimentaires… Regroupant près de 11 000 produits,...

  • Votre panier de légumes et de fruits BIO avec Le Campanier

    19 novembre 2012 ( #Produits )

    De la fraîcheur et du bio dans votre vie.. Le Campanier vous propose une sélection de paniers de fruits et de légumes biologiques de saison avec chaque semaine : des produits sains et naturels des fruits et légumes bio en direct des produteurs locaux...

  • un réfrigérateur à 32 000€

    08 novembre 2012 ( #Actualité )

    Alors que la crise mondiale nous plonge vers une récession sans fin, on trouve malgré tout le moyen de pondre un frigo américain à 32K… Le Meneghini La Cambusa est ce qui se fait de nec plus ultra en terme de réfrigérateur, mais aussi de plus ostentatoire…...

  • Sommet de chefs

    08 novembre 2012 ( #Actualité )

    Pour fêter les 25 ans du restaurant Le Louis XV, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM convient les plus grands chefs mondiaux. Cette rencontre qui aura lieu à Monaco du 16 au 18 novembre prochain, rassemblera 200 grands chefs venus de 25 pays, représentant...

  • Le "Tripes Truck" arrive en ville...

    08 novembre 2012 ( #Actualité )

    Rendez-vous en novembre 2012 pour une tournée dans Paris… Carrossé telle une authentique cantine de tournage, un « Tripes Truck » effectuera une tournée dans Paris du 12 au 16 novembre 2012. Aux manettes : Alexis Braconnier, future star des fourneaux,...

  • La street food

    27 octobre 2012 ( #Actualité )

    Le soir venu, à 19 h ou à 21 h, les fins gourmets lyonnais font un tour de ville dans cet autobus aménagé en voiture restaurant, tout en dégustant une cuisine de grande tradition lyonnaise préparée juste avant le départ par Le Musée, l’un des plus réputés...

  • Le chantage d'un patron de Marie Claire à un restaurateur

    26 octobre 2012 ( #Actualité )

    Le gérant du Vivant, restaurant parisien, a refusé d'inviter gratuitement le directeur général délégué du magazine. Leur échange de mails a été dévoilé et la direction du groupe a désavoué son collaborateur. «Je n'ai jamais invité un journaliste en vingt-quatre...

  • Comment conserver le porto ?

    04 octobre 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Pour le commun des mortels qui ne dispose pas de cave à domicile, la conservation du vin de porto peut poser problème. Mais tout n’est pas perdu pour autant! Il suffit de laisser vos précieuses bouteilles dans un placard frais, à l’abri de la lumière...

  • La vérité sur les boissons énergisantes et énergétiques

    01 octobre 2012 ( #Produits )

    Red Bull, Rock Star, Guru, Monster, voici quelques boissons énergisantes qui ont de plus en plus la cote auprès des adolescents, des jeunes adultes et même des enfants. Impossible de les manquer, elles sont en vente libre dans plusieurs endroits : dépanneurs,...

  • Bocuse, Troisgros, Anton et Guérard retirés du guide Champérard 2013

    26 septembre 2012 ( #Actualité )

    De véritables institutions comme les restaurants de Paul Bocuse, Georges Blanc, Michel Troisgros ou Michel Guérard ont été chassées de l'édition 2013 du guide Champérard qui élève le chef du Havre Jean-Luc Tartarin au rang de grande table. Marc de Champérard,...

  • Restaumobile : même les chefs s’y mettent

    17 septembre 2012 ( #Actualité )

    La restauration mobile n’est plus réservée aux sandwicheries. A partir d’aujourd’hui, 16 grands chefs vont aller à la rencontre de leurs clients à bord d’un restaurant ambulant. Une expérience culinaire originale. Après le succès du « camion qui fume...

  • ‎TV : Nestlé et le business de l’eau en bouteille

    11 septembre 2012 ( #Actualité )

    Ce soir sur ARTE Nestlé et le business de l’eau en bouteille Comment transformer de l’eau en or ? Une entreprise en détient la recette : Nestlé. « Bottled life » une enquête édifiante sur les stratégies de la multinationale sur le marché de l’eau. www.arte.tv/nestle...

  • Salade César

    04 septembre 2012 ( #Recettes & Astuces )

    La salade césar, une salade mythique dont l'origine reste un mystère... Une recette simple et savoureuse pour que vous réalisiez ce basique de la restauration vous-même ! Servie principalement dans les restaurants américains créés à Tijuana au Mexique,...

  • GEVREY-CHAMBERTIN - LE PASSEPORT CHINOIS

    24 août 2012 ( #Actualité )

    Parce qu'elle a de vrais “goûts de luxe“, le rachat des vignobles français par la Chine ne fait que commencer . Châteaux, domaines et grands crus classés, la vague d'un nouveau business. Vignoble français, la déferlante chinoise Le rachat du château de...

  • La Cagole, La Bière du Cabanon

    22 août 2012 ( #Produits )

    La cagole est une fille des calanques. Elle est née de l’imagination de deux amis d’enfance à l’occasion d’un apéritif dans un cabanon de Sormiou. Tous deux nostalgiques du vieux Marseille et amateurs de bière, les compères ont imaginé une bière à la...

  • Le Jambon Pata Negra

    13 août 2012 ( #Produits )

    Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent de cochons de race...

  • Pourquoi ? Le Paris - Brest

    12 juillet 2012 ( #A l'honneur "Patissiers & Patisseries" )

    Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste...

  • L'interview PsyCho'Tok de Pierre Négrevergne - La Terrasse Mirabeau à Paris

    02 juillet 2012 ( #Restaurant La Terrasse Mirabeau Paris 16 )

    Mon objet fétiche : Mon porte clé n°21 de l’Hôtel Terminus de Villard de Lans (hôtel qui n’existe plus)…mais qui est toujours avec moi ! Ma musique favorite: Stretch: “Why did you do it?” Mon meilleur souvenir d'enfance : Partir en vacances en famille...

  • Le plus grand McDonald's du monde

    27 juin 2012 ( #Actualité )

    Voici les premières images du McDo de Londres, conçu spécialement pour les Jeux Olympiques. Le plus grand McDonald's de la planète sera situé en plein milieu du parc olympique. Le lieu, conçu par l'architecte français Philippe avanzi , comptera 1 500...

  • Le Tiramisù

    23 juin 2012 ( #Produits )

    Son nom en dit déjà long. De Tirami sù en Italien « Tire-moi en haut », ou plus prosaïquement « relève-moi », ce savoureux dessert italien nous emmène au 7ième ciel. Son nom lui vient de ses ingrédients plutôt énergétiques : œufs, sucre, biscuits, café...

  • Whisky en canette

    23 juin 2012 ( #Produits )

    Une compagnie basée au Panama a commercialisé une boîte contenant 350 ml de whisky. Les fabricants traditionnels de cet alcool cherchent à faire interdire ce produit. Du whisky dans une canette ? Une vision qui ferait trembler les puristes. C'est pourtant...

  • Ricard depuis 1932 - Exposition : Les Arts Décoratifs

    18 juin 2012 ( #Actualité )

    Les Arts Décoratifs - Publicité 107 rue de Rivoli 75001 Paris Tél. : 01 44 55 57 50 Métro : Palais-Royal, Pyramides ou Tuileries Autobus : 21, 27, 39, 48, 68, 69, 72, 81, 95 Téléchargez le dépliant de l’exposition Ricard SA, depuis 1932

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>