Top articles

  • Le Manioc

    30 mai 2012 ( #Produits )

    Recettes www.kwangaexcellence.com Le Manioc Originaire de l’Amérique du Sud, le manioc (Manihot Esculenta) a été introduit en Afrique centrale par les Portugais au début du XVIIe siècle. Il est actuellement la base de l’alimentation de nombreux pays africains...

  • La Fraise en France

    26 mai 2012 ( #Produits )

    Origines de la fraise La fraise a toujours existé, aussi loin que remontent nos connaissances. En effet, déjà aux temps de la préhistoire, les hommes qui pratiquaient la chasse et la cueillette se nourrissaient de fraises des bois. Plus tard, les romains...

  • 112 Cocktails - ABF - IBA - Coupe Scott

    26 mai 2012 ( #Cocktails 112 - ABF - IBA - Coupe Scott )

    COCKTAILS CLASSIQUES : Jean-Jacques vous propose de retrouver 112 recettes de cocktails "classiques", qui ont été sélectionnées ces dernières années par l’A.B.F. (92) et l’I.B.A.(20). Élaborées et servies dans les bars les plus mythiques à travers le...

  • Le vin rosé n'est pas un mélange de vin rouge et de vin blanc !

    23 mai 2012 ( #Produits )

    Le vin rosé est conçu à partir de raisins rouges. Et, de nos jours, de nombreux vignerons incorporent aux raisins rouges, une proportion de raisins blancs. L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. C'est la raison pour laquelle l'amateur est quelquefois...

  • Tomato Ketchup au vinaigre balsamique

    14 mai 2012 ( #Produits )

    Des notes subtilement acidulées et caramélisées Que les adeptes de la fameuse sauce rouge se réjouissent : Heinz vient de sortir un nouveau ketchup à faire pâlir d'envie toutes les tomates du potager. Ses ingrédients secrets ? Du vinaigre balsamique et...

  • Résultats du contrôle sanitaire de la qualité de l’eau potable

    02 mai 2012 ( #Recettes & Astuces )

    cliquez sur l'image En France, l'eau du robinet est l'un des aliments les plus controlés. Elle fait l'objet d'un suivi sanitaire permanent, destiné à en garantir la sécurité sanitaire. Ce dossier vous permet d'accéder directement aux principaux résultats...

  • Conseils pour Couper, Allumer et Déguster un Cigare

    21 avril 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Conseils pour couper un cigare Allumer un cigare fait appel à un rituel d'appréciation et de communication avec celui-ci. Vous le prenez, le sentez et le découvrez. Ensuite arrive la décapitation de sa tête car le cigare est pratiquement toujours fermé....

  • LES TOQUES DU CHOCOLAT

    11 avril 2012 ( #Vidéos )

    A regarder absolument... Nous partons à la découverte de la filière cacao incarnée par des personnages hauts en couleur, habités par les enjeux de leur passion... Un documentaire de Martin Blanchard Coproduit par Explorer Documentaires et l’Envol Productions,...

  • Pâques 2012 : "Chocorico" fête les Pâques à La Maison du Chocolat

    08 avril 2012 ( #A l'honneur "Patissiers & Patisseries" )

    Joyeuse fête de Pâques Le Chocorico est un Poulailler gourmand avec ses cocottes, ses poussins, ses oeufs du jour, ses oeufs praliné craquants, ses oeufs coquille et ses oeufs feuilletés .. Le Chocorico, imaginé par Gilles Marchal pour La Maison du chocolat,...

  • Vache qui rit : la boîte de 1921

    02 avril 2012 ( #Produits )

    Dès 1921 à sa création, La Vache qui rit réunit tous les ingrédients du succès : la recette au fromage fondu, qui permet une longue durée de conservation, des portions triangulaires très pratiques, un goût universel et une emblème de vache imaginée par...

  • Les 9 Grands de Bordeaux

    01 avril 2012 ( #Produits )

    Pétrus - Pomerol 1982 - 5 809 € Château Margaux - Médoc 1887 - 7 346 € Château Latour - Pauillac 1945 - 4 271 € Château Mouton Rothschild - Pauillac 1867 - 8 525 € Château Lafite-Rothschild - Pauillac 1869 - 8 525 € Château Haut-Brion - Graves 1959 -...

  • Le Boeuf de Kobé - Wagyu

    21 mars 2012 ( #Produits )

    Littéralement, Wagyu signifie boeuf (gyu) du Japon (wa) et englobe toutes les races de boeuf d’origine japonaise. Ceux qui ont eu la chance de goûter la viande de boeuf de Kobé, autrement appelé boeuf Wagyu, sont tous unanimes : c’est une viande de grande...

  • Le Petit Lebey des Bistrots Parisiens 2012

    18 mars 2012 ( #Librairie )

    Depuis 26 ans, c’est le seul guide dédié uniquement aux bistrots parisiens. Une présentation pratique : plats principaux de la carte, menus, jours et heures d'ouverture, le métro et le parking Vinci le plus proche, ainsi que la date et les détails sur...

  • Map Calories

    18 mars 2012 ( #Applications Iphone )

    Description MAP calories est la forme abrégée de l'application Maigrir Avec Plaisir. Elle est plus particulièrement destinée à ceux et celles qui n'envisagent pas d'entreprendre un régime alimentaire, mais qui souhaitent simplement connaître la composition...

  • Un composant du Coca-Cola serait cancérigène

    10 mars 2012 ( #Actualité )

    Une association de consommateurs a démontré que la boisson contenait une dose trop importante d'un colorant appelé 4-MEI qu'elle juge cancérigène... «En lisant "colorant caramel", de nombreux consommateurs pensent que c'est coloré avec du caramel, mais...

  • Whiskies - Michel Couvreur

    10 mars 2012 ( #Produits )

    Allez donc essayer de comprendre comment il se fait qu'un des meilleurs whiskys de malt au monde soit maturé par un Belge vivant en Bourgogne. Son nom? Michel Couvreur L’histoire commença en 1951... Souvent surnommé Le "Dernier des Mohicans", Michel Couvreur...

  • Les nouveaux restaurants étoilés du Guide Michelin

    29 février 2012 ( #Librairie )

    Le guide Michelin a distingué un seul nouveau "trois étoiles", le chef-patron Emmanuel Renaut du "Flocons de sel", à Megève (Haute-Savoie), dans le classement de son édition 2012 dévoilé lundi. Le guide compte désormais, en France, 26 établissements dans...

  • L'aile ou la cuisse de Claude Zidi

    25 février 2012 ( #Vidéos )

    Duchemin, dont le guide culinaire fait le succès ou la ruine des restaurateurs, aimerait que son fils suive ses traces. Mais ce qu'aime Gérard, c'est être clown dans le petit cirque qu'il dirige. Dans la lutte qui oppose Duchemin à Tricatel, propriétaire...

  • Bamix M200

    22 février 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Bamix a inventé le concept du mixeur plongeant. Aujourd'hui encore, nul autre mixeur ne permet de réaliser tout ce que le Bamix peut faire : potages, blancs en neige, mayonnaise, smoothies, milk shakes, glaces, sorbets, guacamole, purées, compotes, tartares......

  • Qu’est-ce qu’un vin casher ?

    20 février 2012 ( #Produits )

    Un vin casher est un vin élaboré conformément aux prescriptions rituelles du judaïsme en respectant scrupuleusement les lois de la ‘casherout’ (code très rigoureux des prescriptions alimentaires du judaïsme). Pendant toutes les opérations de vinification...

  • Mc Do lance son sandwich baguette

    17 février 2012 ( #Actualité )

    La France, terre de gastronomie, va devenir le premier pays au monde à avoir son hamburger à la baguette . A partir du 18 avril, les 1228 fast-food de l’hexagone proposeront le seul Mc Baguette de la planète: un sandwich réalisé avec du pain industriel...

  • Les Coteaux de la Brosse en Seine & Marne - Bussy St Georges

    13 février 2012 ( #Quelques vignerons... )

    L'Association des Coteaux de la Brosse 77600 Bussy Saint Georges 6 ha de vignes 2 000 bouteilles par an, non commercialisées L’association des Coteaux de la Brosse crée en 2000, a décidé de replanter une vigne à BUSSY SAINT GEORGES avec l'aide de la Communauté...

  • Pourquoi ne faut-il pas laisser le pain à l'envers sur la table ?

    09 février 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Il faut remonter au Moyen-âge pour comprendre cette superstition. A l'époque, le bourreau était une personne crainte dans son village et les exécutions avaient souvent lieu à midi. Ainsi, certaines choses lui étaient réservées sur la table, telles que...

  • Thé Lapsang Souchong

    06 février 2012 ( #Produits )

    Ce thé noir flambé est une variété de thé cultivé sur les flancs de la montagne Wuyi au nord de la province du Fujian. Ses feuilles larges sont parfumées et modérément fumées aux senteurs d’un feu d’épicéa ou de cyprès afin d’en absorber le parfum. Ce...

  • McDonald’s développera le service à table en 2012

    02 février 2012 ( #Actualité )

    Le roi du fast food McDonald's est en train de développer le service à table en France. Pour que ce concept fonctionne, la chaîne américaine va s'aider des bornes automatiques de prise de commandes dont les restaurants sont équipés. McDonald's est numéro...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>