Top articles

  • Arrhes ou Acompte

    14 novembre 2011 ( #Recettes & Astuces )

    Principe Le consommateur réserve un bien ou une prestation de service peut être amené à verser une somme d'avance. Selon la nature de cette somme (acompte ou arrhes), les conséquences ne seront pas les mêmes. Comment distinguer arrhes et acompte ? Pour...

  • Climat : les vignobles français menacés dès 2050

    10 avril 2013 ( #Actualité )

    Il va certainement devenir plus difficile de cultiver des vignes dans la région de Bordeaux ou dans la vallée du Rhône d’ici 2050, indique une étude publiée lundi aux Etats-Unis soulignant que la carte des régions productrices au niveau mondial va fortement...

  • Les pâtes de curry

    16 mars 2013 ( #Recettes & Astuces )

    Les pâtes de curry sont des ingrédients incontournables de la cuisine thaïlandaise. Les 3 principales pâtes sont la rouge, la verte et la « massaman ». Avec des saveurs prononcées très différentes, les pâtes de curry sont à l’origine d’une multitude de...

  • Café Blue Mountain de Jamaïque : mythes et réalités

    28 février 2013 ( #Produits )

    L'un des cafés les plus célèbres au monde provient de la Jamaïque et porte l'appellation contrôlée de Blue Mountain. La reconnaissance du Blue Mountain est en partie issue d'une histoire particulière : il y a 150 ans, les Anglais envoyèrent les meilleurs...

  • Rouge de honte

    23 février 2013 ( #Librairie )

    Rouge de Honte biographie non autorisée de Bibendum de Jean-Claude Ribaut & Desclozeaux En un siècle, le Guide Michelin s’est imposé comme le juge de paix de la gastronomie française. Il revendique sérieux, rigueur et impartialité. Pourtant, si l’on gratte...

  • Les food truck, la nouvelle tendance resto urbains

    23 février 2013 ( #Actualité )

    Nous avions envie de nous pencher sur la mode des « food truck » directement importée des Etats-Unis. Après le traditionnelpique-nique, le nouveau it-lunch de la vie parisienne ce sont ces camions de « street food » qui sillonnent la capitale pour servir...

  • Jack Daniel's

    15 février 2013 ( #Produits )

    Jack Daniel’s est une distillerie américaine de whiskey, célèbre pour ses bouteilles carrées et son label noir. La distillerie a été créée par Jack Daniel en 1866 à Lynchburg au Tennessee. Jack Daniel's est un whiskey du Tennessee et non un bourbon (Kentucky):...

  • TRAITEUR A DOMICILE de 50 à 4 000 convives

    28 janvier 2013 ( #Quelques adresses gourmandes... )

    TRAITEUR A DOMICILE De 50 à 4000 personnes, l'équipe du Délice du Soleil vous assure le service de vos convives avec rapidité, efficacité et convivialité!!!! Nous intervenons sur Rouen et son agglomération mais aussi sur l'ensemble ouest de la france....

  • Le Vin Vagabond - Nouveautés et Programme pour Janvier et février 2013

    15 janvier 2013 ( #Actualité )

    Mise au vert en pleine nature à côté de Paris Initiations aux plaisirs de la dégustation PROGRAMME JANVIER/ FEVRIER 2013 En partenariat avec Daniel, propriétaire des lieux, venez vous ressourcer, vous mettre au vert et découvrir les travaux de la vigne,...

  • Les vertus du citron + eau

    07 janvier 2013 ( #Recettes & Astuces )

    Le citron est un agrume riche en vitamine C. Il est reconnu pour ses propriétés thérapeutiques. Antiseptique, antirhumatismal, antibactérien, antioxydant, fébrifuge, antiartériosclérose, anticholestérol, diurétique, désinfectant, cicatrisant… … la liste...

  • Cuisine Visuelle

    05 janvier 2013 ( #Applications Iphone )

    http://www.cuisine-visuelle.com/ L'app « cuisine visuelle » vous propose un vrai cours de cuisine dans votre propre cuisine sous la conduite d'un cuisinier chevronné, qui vous explique comment réaliser les recettes. De superbes photos, qui rendent très...

  • Petits beurres LU : les biscuits de 1950

    14 février 2011 ( #Produits )

    Si le Petit Beurre de LU est le plus connu, le terme "petit beurre" ne lui appartient pas : c'est un terme générique. Inventé en 1886, le Petit Beurre LU est rapidement devenu un best-seller. Il est encore consommé aujourd'hui par 26% des foyers français...

  • Un "blanc cassis" devenu "un Kir®"

    13 juin 2011 ( #Produits )

    Arrivée progressivement dans les cafés à la seconde moitié du 19e siècle, la crème de cassis est ajoutée au Vermouth de Chambéry, très populaire à l’époque, ainsi qu’au vin blanc de comptoir souvent un peu acide : cet ajout lui apporte moelleux et fruité....

  • Ce qui est très impoli à table !

    16 août 2011 ( #Arts de la table )

    Se précipiter pour se servir avant tout le monde. Se servir avant que la maîtresse de maison vous le propose. Passer son bras devant quelqu'un pour prendre un plat, l'eau, le sel... : On demande à la personne la plus proche de passer ce qu'on désire....

  • La 150e vente de vins des Hospices de Beaune

    01 novembre 2010 ( #Actualité )

    La 150 e vente des vins des Hospices de Beaune a battu hier un record historique, la « pièce du Président », un fût de 500 litres de vin vendu au profit d’une association caritative, ayant été adjugée à 400 000 euros, le double du précédent record de...

  • Le domaine de Patrick Duler, cuisinier-paysan

    07 novembre 2011 ( #Hôtellerie )

    www.saint-gery.com Situé dans le Lot, près de Cahors, le Domaine de Saint-Gery est blotti au coeur d’une propriété de 70 hectares, dans un écrin de verdure préservée. Entièrement écologique, ce domaine seigneurial du XVè siècle est un lieu unique. Cultures...

  • Pourquoi ? Le Paris - Brest

    05 novembre 2011 ( #Produits )

    Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste...

  • Le Guide Champérard en ligne

    03 novembre 2011 ( #Actualité )

    Depuis bientôt 30 ans, le Guide Champérard est le guide gastronomique qui célèbre la cuisine de demain en tentant de comprendre celle d’aujourd’hui. Marc de Champérard est un découvreur de talents : 4 850 restaurants, 4 550 artisans, commerçants et producteurs,...

  • Nutella : Un produit Mythique

    03 novembre 2011 ( #Produits )

    Plus de 40 ans d'histoire et de plaisir. Nutella est la marque déposée d'une pâte à tartiner aux noisettes et cacao créée dans les années 1960 dans le Piémont par la société italienne Ferrero. Depuis sa création, Nutella a su conquérir un à un le coeur...

  • La Galette des Rois - Epiphanie

    05 janvier 2013 ( #Produits )

    La fête des rois, ou épiphanie, a lieu le 6 janvier de chaque année chrétienne. "Epiphanie" vient du grec et signifie "manifestation, apparition". Cette date correspond à la présentation de l'enfant Jésus aux rois mages. Melchior, Balthazar et Gaspard...

  • Nutella : le pot de 1949

    10 octobre 2011 ( #Produits )

    La cultissime pâte à tartiner Nutella est née en 1949 sous le nom de Supercrema. Pietro Ferrero, une chocolatier d'Alba, dans le Piémont, a l'idée de remplacer les fèves de cacao, qui menacent de manquer, par des noisettes, abondantes dans la région....

  • Vache Qui Rit : la boîte de 1921

    01 novembre 2011 ( #Produits )

    Vache Qui Rit : la boîte de 1921 Dès 1921 à sa création, La Vache Qui Rit réunit tous les ingrédients du succès : la recette au fromage fondu, qui permet une longue durée de conservation, des portions triangulaires très pratiques, un goût universel et...

  • Thé : Les cinq règles d'or pour bien réussir le thé

    31 octobre 2011 ( #Produits )

    Pour les thés noirs, les thés bleus et les thés parfumés : Un Le thé doit se faire dans une théière réchauffée au préalable : il convient, après y avoir placé le filtre, d'y verser de l'eau bouillante ensuite rejetée. Deux Mettre une petite cuillère de...

  • La Sauce Béarnaise

    03 octobre 2011 ( #Produits )

    Contrairement à ce que laisse penser son nom, cette sauce n’est pas originaire du Béarn, mais de la région parisienne. Elle a été créée par erreur le 24 août 1837 par Collinet, cuisinier au « Pavillon Henri IV » à Saint-Germain-en-Laye. Une réduction...

  • Panique en Cuisine… (à lire avec modération A.R)

    31 octobre 2011 ( #Librairie )

    Que se passe-t-il dans les coulisses des plus grands restaurants ? C’est une question à laquelle répond sans tabous ni détours « Le livre noir de la gastronomie française ». Résumé : Rien ne tourne plus rond dans la cuisine française : suicide de chefs,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>