Top articles

  • Le Jambon Pata Negra

    01 juin 2011 ( #Produits )

    Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent de cochons de race...

  • Le Tiramisù

    30 octobre 2011 ( #Produits )

    Son nom en dit déjà long. De Tirami sù en Italien " Tire-moi en haut ", ou plus prosaïquement « relève-moi », ce savoureux dessert italien nous emmène au 7ième ciel. Son nom lui vient de ses ingrédients plutôt énergétiques : œufs, sucre, biscuits, café...

  • Repas 100% Bretagne

    15 avril 2015 ( #Recettes & Astuces )

    Ce midi, un repas 100% Bretagne pour 17 privilégiés En entrée : Ormeaux élevés en plein mer - Haliotis tuberculisa poêlés au beurre persillé http://www.francehaliotis.com En plat : Magnifiques homards Bretons, macédoine de légumes fraiche

  • Les Coteaux de la Brosse en Seine & Marne - Bussy St Georges

    13 février 2012 ( #Quelques vignerons... )

    L'Association des Coteaux de la Brosse 77600 Bussy Saint Georges 6 ha de vignes 2 000 bouteilles par an, non commercialisées L’association des Coteaux de la Brosse crée en 2000, a décidé de replanter une vigne à BUSSY SAINT GEORGES avec l'aide de la Communauté...

  • Sommet de chefs

    08 novembre 2012 ( #Actualité )

    Pour fêter les 25 ans du restaurant Le Louis XV, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM convient les plus grands chefs mondiaux. Cette rencontre qui aura lieu à Monaco du 16 au 18 novembre prochain, rassemblera 200 grands chefs venus de 25 pays, représentant...

  • Salade César

    04 septembre 2012 ( #Recettes & Astuces )

    La salade césar, une salade mythique dont l'origine reste un mystère... Une recette simple et savoureuse pour que vous réalisiez ce basique de la restauration vous-même ! Servie principalement dans les restaurants américains créés à Tijuana au Mexique,...

  • Restaumobile : même les chefs s’y mettent

    17 septembre 2012 ( #Actualité )

    La restauration mobile n’est plus réservée aux sandwicheries. A partir d’aujourd’hui, 16 grands chefs vont aller à la rencontre de leurs clients à bord d’un restaurant ambulant. Une expérience culinaire originale. Après le succès du « camion qui fume...

  • Jacquier Epicerie Fine

    28 novembre 2012 ( #Quelques adresses gourmandes... )

    BOUTIQUE EN LIGNE : Cliquez sur l'image Au service de la restauration depuis 125 ans, La Maison Jacquier forte de son savoir faire continue aujourd'hui à proposer une gamme complète de produits d'épicerie et surgelée de grande qualité gustative. Chaque...

  • LES BOUCHONS LYONNAIS ONT LEUR LABEL

    16 décembre 2012 ( #Actualité )

    Un repas dans un Bouchon constitue une étape incontournable lors d’un séjour à Lyon, n’est-ce pas ? On apprécie son atmosphère conviviale, son bon rapport qualité prix et le côté cosmopolite de sa clientèle. Bref, Lyon est une destination gastronomique...

  • un réfrigérateur à 32 000€

    08 novembre 2012 ( #Actualité )

    Alors que la crise mondiale nous plonge vers une récession sans fin, on trouve malgré tout le moyen de pondre un frigo américain à 32K… Le Meneghini La Cambusa est ce qui se fait de nec plus ultra en terme de réfrigérateur, mais aussi de plus ostentatoire…...

  • ‎TV : Nestlé et le business de l’eau en bouteille

    11 septembre 2012 ( #Actualité )

    Ce soir sur ARTE Nestlé et le business de l’eau en bouteille Comment transformer de l’eau en or ? Une entreprise en détient la recette : Nestlé. « Bottled life » une enquête édifiante sur les stratégies de la multinationale sur le marché de l’eau. www.arte.tv/nestle...

  • Conseils pour Couper, Allumer et Déguster un Cigare

    21 avril 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Conseils pour couper un cigare Allumer un cigare fait appel à un rituel d'appréciation et de communication avec celui-ci. Vous le prenez, le sentez et le découvrez. Ensuite arrive la décapitation de sa tête car le cigare est pratiquement toujours fermé....

  • La Cagole, La Bière du Cabanon

    22 août 2012 ( #Produits )

    La cagole est une fille des calanques. Elle est née de l’imagination de deux amis d’enfance à l’occasion d’un apéritif dans un cabanon de Sormiou. Tous deux nostalgiques du vieux Marseille et amateurs de bière, les compères ont imaginé une bière à la...

  • Pourquoi ne faut-il pas laisser le pain à l'envers sur la table ?

    09 février 2012 ( #Recettes & Astuces )

    Il faut remonter au Moyen-âge pour comprendre cette superstition. A l'époque, le bourreau était une personne crainte dans son village et les exécutions avaient souvent lieu à midi. Ainsi, certaines choses lui étaient réservées sur la table, telles que...

  • GEVREY-CHAMBERTIN - LE PASSEPORT CHINOIS

    24 août 2012 ( #Actualité )

    Parce qu'elle a de vrais “goûts de luxe“, le rachat des vignobles français par la Chine ne fait que commencer . Châteaux, domaines et grands crus classés, la vague d'un nouveau business. Vignoble français, la déferlante chinoise Le rachat du château de...

  • LES TOQUES DU CHOCOLAT

    11 avril 2012 ( #Vidéos )

    A regarder absolument... Nous partons à la découverte de la filière cacao incarnée par des personnages hauts en couleur, habités par les enjeux de leur passion... Un documentaire de Martin Blanchard Coproduit par Explorer Documentaires et l’Envol Productions,...

  • Qu’est-ce qu’un vin casher ?

    20 février 2012 ( #Produits )

    Un vin casher est un vin élaboré conformément aux prescriptions rituelles du judaïsme en respectant scrupuleusement les lois de la ‘casherout’ (code très rigoureux des prescriptions alimentaires du judaïsme). Pendant toutes les opérations de vinification...

  • Le Jambon Pata Negra

    13 août 2012 ( #Produits )

    Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent de cochons de race...

  • Tuber Melanosporum - Diamant Noir

    23 décembre 2012 ( #Produits )

    Produit de luxe par excellence, la truffe est un produit rare qui en fait sa cherté. Sa consommation reste exceptionnelle et c'est surtout à l'occasion des fêtes qu'elle fait son apparition sur nos tables en leur conférant une note de finesse et d'originalité....

  • À table avec les tontons flingueurs - Claire Dixsaut

    02 novembre 2011 ( #Librairie )

    Résumé de "À table avec les tontons flingueurs ; 90 recettes de bistrots" Après Scorcese et Coppola, l'auteur récidive avec Michel Audiard. La scène de la cuisine. Des Tontons. Flingueurs. Soyez à ce qu'on vous dit ! Autour d'une trentaine de films cultes...

  • Guide Michelin 2011 : aucun nouveau trois étoiles

    31 mars 2011 ( #Librairie )

    Le cru 2011 du guide Michelin ne compte aucun nouveau "trois étoiles" en France, ce qui n'était pas arrivé depuis 1992. Par ailleurs, seules cinq nouvelles tables font leur entrée dans la catégorie "deux étoiles" dans la nouvelle édition, dont le classement...

  • La Vitolphilie

    30 décembre 2012 ( #Produits )

    La vitolphilie est le nom donné à la collection des bagues de cigare. À la fin du XIXe siècle, le cigare est considéré comme un objet de luxe et tout est mis en œuvre pour le représenter tel quel. Apparaissent alors les bagues de cigares et les étiquettes...

  • La Machine à Jambon : Berkel

    02 novembre 2011 ( #Produits )

    L'histoire de la Berkel remonte à 1898. L'originale de 1898 coûte de nos jours entre 20 000 et 30 000 €. La maison Berkel réalise, actuellement, des trancheuses électriques mais ne fabrique plus de Berkel manuelle. En 1898, c'est un Hollandais, Van Berkel,...

  • Malin !

    12 mars 2014

  • A l'assiette

    17 mars 2014

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