Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent de cochons de race...
Son nom en dit déjà long. De Tirami sù en Italien " Tire-moi en haut ", ou plus prosaïquement « relève-moi », ce savoureux dessert italien nous emmène au 7ième ciel. Son nom lui vient de ses ingrédients plutôt énergétiques : œufs, sucre, biscuits, café...
Ce midi, un repas 100% Bretagne pour 17 privilégiés En entrée : Ormeaux élevés en plein mer - Haliotis tuberculisa poêlés au beurre persillé http://www.francehaliotis.com En plat : Magnifiques homards Bretons, macédoine de légumes fraiche
L'Association des Coteaux de la Brosse 77600 Bussy Saint Georges 6 ha de vignes 2 000 bouteilles par an, non commercialisées L’association des Coteaux de la Brosse crée en 2000, a décidé de replanter une vigne à BUSSY SAINT GEORGES avec l'aide de la Communauté...
Pour fêter les 25 ans du restaurant Le Louis XV, Alain Ducasse et Monte-Carlo SBM convient les plus grands chefs mondiaux. Cette rencontre qui aura lieu à Monaco du 16 au 18 novembre prochain, rassemblera 200 grands chefs venus de 25 pays, représentant...
La salade césar, une salade mythique dont l'origine reste un mystère... Une recette simple et savoureuse pour que vous réalisiez ce basique de la restauration vous-même ! Servie principalement dans les restaurants américains créés à Tijuana au Mexique,...
La restauration mobile n’est plus réservée aux sandwicheries. A partir d’aujourd’hui, 16 grands chefs vont aller à la rencontre de leurs clients à bord d’un restaurant ambulant. Une expérience culinaire originale. Après le succès du « camion qui fume...
BOUTIQUE EN LIGNE : Cliquez sur l'image Au service de la restauration depuis 125 ans, La Maison Jacquier forte de son savoir faire continue aujourd'hui à proposer une gamme complète de produits d'épicerie et surgelée de grande qualité gustative. Chaque...
Un repas dans un Bouchon constitue une étape incontournable lors d’un séjour à Lyon, n’est-ce pas ? On apprécie son atmosphère conviviale, son bon rapport qualité prix et le côté cosmopolite de sa clientèle. Bref, Lyon est une destination gastronomique...
Alors que la crise mondiale nous plonge vers une récession sans fin, on trouve malgré tout le moyen de pondre un frigo américain à 32K… Le Meneghini La Cambusa est ce qui se fait de nec plus ultra en terme de réfrigérateur, mais aussi de plus ostentatoire…...
Ce soir sur ARTE Nestlé et le business de l’eau en bouteille Comment transformer de l’eau en or ? Une entreprise en détient la recette : Nestlé. « Bottled life » une enquête édifiante sur les stratégies de la multinationale sur le marché de l’eau. www.arte.tv/nestle...
Conseils pour couper un cigare Allumer un cigare fait appel à un rituel d'appréciation et de communication avec celui-ci. Vous le prenez, le sentez et le découvrez. Ensuite arrive la décapitation de sa tête car le cigare est pratiquement toujours fermé....
La cagole est une fille des calanques. Elle est née de l’imagination de deux amis d’enfance à l’occasion d’un apéritif dans un cabanon de Sormiou. Tous deux nostalgiques du vieux Marseille et amateurs de bière, les compères ont imaginé une bière à la...
Il faut remonter au Moyen-âge pour comprendre cette superstition. A l'époque, le bourreau était une personne crainte dans son village et les exécutions avaient souvent lieu à midi. Ainsi, certaines choses lui étaient réservées sur la table, telles que...
Parce qu'elle a de vrais “goûts de luxe“, le rachat des vignobles français par la Chine ne fait que commencer . Châteaux, domaines et grands crus classés, la vague d'un nouveau business. Vignoble français, la déferlante chinoise Le rachat du château de...
A regarder absolument... Nous partons à la découverte de la filière cacao incarnée par des personnages hauts en couleur, habités par les enjeux de leur passion... Un documentaire de Martin Blanchard Coproduit par Explorer Documentaires et l’Envol Productions,...
Un vin casher est un vin élaboré conformément aux prescriptions rituelles du judaïsme en respectant scrupuleusement les lois de la ‘casherout’ (code très rigoureux des prescriptions alimentaires du judaïsme). Pendant toutes les opérations de vinification...
Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent de cochons de race...
Produit de luxe par excellence, la truffe est un produit rare qui en fait sa cherté. Sa consommation reste exceptionnelle et c'est surtout à l'occasion des fêtes qu'elle fait son apparition sur nos tables en leur conférant une note de finesse et d'originalité....
Résumé de "À table avec les tontons flingueurs ; 90 recettes de bistrots" Après Scorcese et Coppola, l'auteur récidive avec Michel Audiard. La scène de la cuisine. Des Tontons. Flingueurs. Soyez à ce qu'on vous dit ! Autour d'une trentaine de films cultes...
Le cru 2011 du guide Michelin ne compte aucun nouveau "trois étoiles" en France, ce qui n'était pas arrivé depuis 1992. Par ailleurs, seules cinq nouvelles tables font leur entrée dans la catégorie "deux étoiles" dans la nouvelle édition, dont le classement...
La vitolphilie est le nom donné à la collection des bagues de cigare. À la fin du XIXe siècle, le cigare est considéré comme un objet de luxe et tout est mis en œuvre pour le représenter tel quel. Apparaissent alors les bagues de cigares et les étiquettes...
L'histoire de la Berkel remonte à 1898. L'originale de 1898 coûte de nos jours entre 20 000 et 30 000 €. La maison Berkel réalise, actuellement, des trancheuses électriques mais ne fabrique plus de Berkel manuelle. En 1898, c'est un Hollandais, Van Berkel,...