salade parmesan

 

(Pour 4 personnes)


Ingrédients :

300 g de parmesan en bloc

1 botte d'artichauts poivrades

1 pomme Granny Smith

1 radis noir

botte de radis rose

Cerfeuil

Persil plat

Salade mesclun

Roquette

 

 

Préparation :

Coupez en petits morceaux le 
parmesan puis mixez-le au robot
 afin d'obtenir une poudre grossière.
Déposez votre poudre de parmesan en 
fine couche de 2 mm sur une plaque
 anti adhésive en prenant soin de lui
 donner une forme ovale.
Faites cuire dans un four chaud à
 200° C (th. 7) jusqu'à l'obtention
 d'une coloration blonde. Dès que
 le fromage cloque légèrement, vous 
pouvez le sortir du four. 
Laissez refroidir quelques instants 
les feuilles de parmesan obtenues,
 puis décollez-les de votre plaque et
 laissez-les durcir.


Dressage :

Pour obtenir une belle présentation,
 j'alterne dans mon plat les salades 
et les légumes assaisonnés, ainsi que 
les herbes, la pomme et les tuiles de
 parmesan.


Conseil du chef :

Faites attention de ne pas trop cuire
 votre parmesan, cela altérerait son
 goût savoureux.

 

 

© Recettes Pierre Négrevergne - www.pierre-negrevergne.fr - Distribué par I2C - Photo Lou Breton

 

 

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