Dentelles de parmesan, légumes croquants et salade d'herbes
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
300 g de parmesan en bloc
1 botte d'artichauts poivrades
1 pomme Granny Smith
1 radis noir
1 botte de radis rose
Cerfeuil
Persil plat
Salade mesclun
Roquette
Préparation :
Coupez en petits morceaux le parmesan puis mixez-le au robot afin d'obtenir une poudre grossière. Déposez votre poudre de parmesan en fine couche de 2 mm sur une plaque anti adhésive en prenant soin de lui donner une forme ovale. Faites cuire dans un four chaud à 200° C (th. 7) jusqu'à l'obtention d'une coloration blonde. Dès que le fromage cloque légèrement, vous pouvez le sortir du four. Laissez refroidir quelques instants les feuilles de parmesan obtenues, puis décollez-les de votre plaque et laissez-les durcir.
Dressage :
Pour obtenir une belle présentation, j'alterne dans mon plat les salades et les légumes assaisonnés, ainsi que les herbes, la pomme et les tuiles de parmesan.
Conseil du chef :
Faites attention de ne pas trop cuire votre parmesan, cela altérerait son goût savoureux.
© Recettes Pierre Négrevergne - www.pierre-negrevergne.fr - Distribué par I2C - Photo Lou Breton