Quasi de veau rôti en croûte feuilletée
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
600 g de quasi de veau
100 g de champignons de Paris
1 échalote
250 g de pâte feuilletée
2 œufs
5 cl de crème liquide
1 c. à soupe d'estragon haché
1 c. à soupe de persil plat haché
250 g d'olives noires
15 cl de fond de veau
20 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile et de beurre, pour y saisir le quasi de veau. Faites colorer votre viande durant 1 minute de chaque côté. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez votre viande qui n'est pas cuite pour le moment, mais uniquement colorée. Déposez-la sur une assiette et réservez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez la suite de la recette.
Préparez la duxelles de champignons :
Faites revenir dans une casserole les champignons de Paris hachés, l'échalote hachée, du sel et du poivre. Remuez et cuisez 30 minutes à feux doux.
Puis placez les champignons au réfrigérateur dans une assiette. Dès qu'ils sont froids, sortez-les du
réfrigérateur et ajoutez l'estragon, le persil plat et un œuf entier. Mélangez le tout et réservez au frais.
J'étale ma pâte feuilletée, puis je d épose dessus le quasi de veau froid. Je dépose également ma duxelle de champignons sur le quasi de veau.
Préparez une dorure: mélangez un jaune d'œuf et la crème liquide. À l'aide d'un pinceau, passez cette dorure sur les bords de la pâte, ce qui permet de les rouler et de les coller ensemble. Posez ensuite cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé . Il vous reste à le cuire au four chaud à 220° C (th. 7) pendant 12 minutes.
Conseil du chef :
Je vous suggère une sauce aux olives noires qui apportera une note méditerranéenne: mettez les olives dans une casserole avec de l'eau froide à hauteur, portez-les à ébullition puis égouttez-les et dénoyautez-les. Faites bouillir le fond de veau avec les olives dénoyautées et une belle noisette de beurre afin de lier votre sauce. Vérifiez votre assaisonnement. Pour la présentation de votre recette, versez quelques cuillères généreuses de votre sauce au fond de votre plat, puis coupez quelques tranches du feuilleté au quasi de veau que vous déposerez sur ce lit de sauce.
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