750 grammes
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Un "blanc cassis" devenu "un Kir®"

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Un "blanc cassis" devenu "un Kir®"

13 Juin 2011

Arrivée progressivement dans les cafés à la seconde moitié du 19e siècle, la crème de cassis est ajoutée au Vermouth de Chambéry, très populaire à l’époque, ainsi qu’au vin blanc de comptoir souvent un peu acide : cet ajout lui apporte...

La cuisine familiale portugaise De Évelyne Marty-Marinone

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La cuisine familiale portugaise De Évelyne Marty-Marinone

8 Juin 2011

Pour découvrir les saveurs du Portugal, des plats typiques traditionnels saupoudrés de touches d'exotisme apportées par de grands voyageurs comme Vasco de Gama.

Le Jambon Pata Negra

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Le Jambon Pata Negra

1 Juin 2011

Qu' est ce que le jambon ibérique (Pata Negra) ? Le mot “Pata Negra”: Pata Negra est un terme qui s’emploie pour parler du jambon Ibérique en géneral. Pata Negra veut dire en espagnol sabot noir. Normalement, les jambons qui vienent...