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Ce thé noir flambé est une variété de thé cultivé sur les flancs de la montagne Wuyi au nord de la province du Fujian. 

Ses feuilles larges sont parfumées et modérément fumées aux senteurs d’un feu d’épicéa ou de cyprès afin d’en absorber le parfum. 


Ce thé constitué de longues feuilles noires entières et torsadées offre une liqueur orange et jaune, claire et limpide sans épaisseur .

 

Cette boisson offre une senteur très parfumée, boisée avec des notes d’eucalyptus ou de réglisse

 

En bouche elle est délicate avec peu de corps et une finesse gouleyante ; en note finale elle possède une belle longueur aromatique apaisante fluide et racée. 

 

Ce thé est faible en théine, il n’est ni lourd, ni fort mais fin et subtil, affirmé et original

 

Le thé lapsang Souchong était le thé préféré de Sherlock Holmes.

 

Le lapsang Souchong accompagne agréablement les plats salés ou épicés. 

 

Il faut faire infuser 2 g de thé dans 10 cl d’eau souriante à 95° C soit une cuillère à thé.

 

La durée de l’infusion est de 4/5 minutes.

 

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